Ведущие банки Японии и госструктуры намерены создать фонд для финансирования отказа от выбросов углекислоты

19.08.2022 11:53
Ведущие банки Японии и госструктуры намерены создать фонд для финансирования отказа от выбросов углекислоты

ЕРЕВАН, 19 августа. /АРКА/. Три ведущие банковские группы Японии в сотрудничестве с государственными финансовыми структурами намерены ориентировочно в октябре создать общий фонд для финансирования проектов, направленных на полное прекращение выбросов в атмосферу углекислого газа. Правительство вложит в него сразу до 20 млрд иен (более $147 млн), однако большая часть инвестиций должна быть сделана частным бизнесом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальное общественное телевидение.

Предполагается, что фонд будут создавать три частных банка - Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho, а сторону государства в нем представят правительственный Японский банк развития и Минфин.

Фонд призван оказывать материальную поддержку проектам, направленным в первую очередь на внедрение возобновляемых источников энергии и отказ от минерального топлива. В частности, речь идет о строительстве солнечных и ветряных электростанций, сохранении и расширении площади лесов с целью поглощения углекислоты, создании мощностей по ее улавливанию и утилизации на промышленных объектах.

Правительство страны ранее приняло решение полностью прекратить выбросы в атмосферу углекислого газа к 2050 году. Выполнение этой программы, по подсчетам Японского банка развития, потребует инвестиций в размере 260 трлн иен (почти $2 трлн). -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts