Индия и Россия могут скоро взаимно признать платежные системы "Мир" и RuPay

22.08.2022 09:11
no photo

ЕРЕВАН, 22 августа./АРКА/. Карты российской платежной системы "Мир" в скором времени могут начать приниматься и обслуживаться в банкоматах и терминалах в Индии. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье вечером написала индийская газета Deccan Herald.

По ее данным, Москва и Нью-Дели продолжают обсуждение такого варианта двусторонних финансовых отношений, который бы не был подвержен влиянию западных санкций против РФ. Как пишет издание, наряду с признанием системы "Мир" в Индии в России в свою очередь с большой долей вероятности будут сделаны шаги для начала приема карт индийской платежной системы RuPay.

По данным газеты, эти вопросы обсуждались во время недавнего визита в Москву советника по нацбезопасности премьер-министра Индии Аджита Довала 17-18 августа. В ходе поездки он провел переговоры с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

На текущем этапе стороны обсуждают варианты взаимного внедрения сервисов межбанковских переводов - индийского "Единого платежного интерфейса" (Unified Payments Interface) и российской "Системы быстрых платежей". Помимо этого, как отмечает газета, стороны продолжают переговоры о расширении использования национальных валют в двусторонних торговых расчетах, а также ведут дискуссию в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) о создании новой резервной валюты. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts