Пашинян и президент ЕБРР обсудили перспективы расширения сотрудничества

16.09.2022 17:49
Пашинян и президент ЕБРР обсудили перспективы расширения сотрудничества

ЕРЕВАН, 16 сентября. /АРКА/. Вопросы дальнейшего сотрудничества Армении с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) обсудили премьер-министр РА Никол Пашинян и президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо на встрече, состоявшейся в пятницу в Ереване.

Как сообщили в пресс-службе правительства РА, Пашинян подчеркнул важность тесного и эффективного сотрудничества, сложившегося между правительством РА и ЕБРР, в результате которого в республике реализуется множество программ в различных сферах.

Пашинян отметил, что в этом году исполняется 30 лет двустороннему сотрудничеству, которое за прошедшие годы развивается и укрепляется. По словам премьер-министра, это взаимодействие также способствовало стабильности экономики РА, в том числе, во время пандемии коронавируса.

По словам премьера, демократические реформы, в том числе в экономике, успешно осуществляются, в результате чего Армения поднялась на 11-ю позицию в мировом индексе экономической свободы. Премьер-министр выразил уверенность, что все это будет способствовать дальнейшей экономической активности и развитию страны.

Президент ЕБРР также выразила удовлетворение сотрудничеством с правительством РА и добавила, что реализуемые совместные программы постоянно расширяются.

Рене-Бассо акцентировала внимание на реализации проектов в сфере развития инфраструктуры, дорожного строительства, частного сектора и других направлениях и отметила, что ЕБРР готов расширять двустороннее сотрудничество.

Ереванское представительство ЕБРР действует с 1992 года. На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в Армении более 2 млрд. евро в 201 проект, 91% из которых - в частном секторе. --0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post