Глава МВФ призвала как можно быстрее оказать Сирии международную помощь

13.02.2023 17:27
Глава МВФ призвала как можно быстрее оказать Сирии международную помощь

ЕРЕВАН, 13 февраля. /АРКА/. Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева призвала мировое сообщество как можно быстрее оказать помощь Сирии, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

"Эта страна так долго и так много страдала. Сейчас для всех нас настал момент, когда мы должны поддержать опустошенных людей и как можно скорее оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Международное сообщество обязано действовать [в этой ситуации] как единое целое", - сказала Георгиева, выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналиста о необходимости ослабления санкций, которые препятствуют доставке гуманитарной в Сирию, глава МВФ сказала, что "люди не могут ждать несколько дней, когда у них нет ни крова, ни еды, ни воды".

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в регионе Восточного Средиземноморья Рик Бреннан в воскресенье привел данные, согласно которым на подконтрольной сирийским властям территории погибли около 4 тыс. человек, еще 2,5 тыс. получили травмы и ранения.

По его сведениям, на северо-западе Сирии, в районах, подконтрольных бандформированиям, жертвами стихийного бедствия стали 4,5 тыс. человек, а число пострадавших достигло 7,5 тыс. --0--


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts
No Related Post