В Конгрессе предупредили об угрозе дефолта в США между июлем и сентябрем

16.02.2023 12:39
В Конгрессе предупредили об угрозе дефолта в США между июлем и сентябрем

ЕРЕВАН, 15 февраля. /АРКА/. Американская администрация может исчерпать средства на обслуживание внешнего долга, если его потолок не повысить, между июлем и сентябрем. С таким предупреждением выступило в среду Бюджетное управление Конгресса США, передает ТАСС.

"Бюджетное управление считает, что <…> Министерство финансов США исчерпало бы нынешние [чрезвычайные] меры, что наличные средства [на обслуживание долга] у него закончились бы между июлем и сентябре текущего года", - говорится в новом исследовании данного органа Конгресса.

Как сообщила в январе газета The Washington Post, республиканцы в Палате представителей Конгресса готовят чрезвычайный план действий для Минфина США на случай, если законодатели и Белый дом не смогут прийти к договоренности по повышению потолка госдолга.

Подготовка этого плана была частью сделки, заключенной на тот момент лидером фракции республиканцев в Палате представителей Кевином Маккарти с однопартийцами, которые тогда выступали против того, чтобы он был избран ее спикером. Меры, которые все еще находятся на стадии обсуждения, сводятся к тому, чтобы предписать Минфину в случае достижения потолка госдолга осуществлять свои обязательства по погашению только приоритетных долговых обязательств. К таковым республиканцы, как пишет газета, почти наверняка, отнесут выплаты процентов по долгу. Помимо этого, план республиканцев может предусматривать платежи по социальному обеспечению, программе медицинской помощи престарелым Medicare, а также выплату пособий ветеранам и финансирование Вооруженных сил США.

Президент США демократ Джо Байден на днях несколько раз предупреждал, что не пойдет на уступки республиканцам, чтобы достичь компромисса, позволяющего повысить потолок госдолга.--0--


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts
No Related Post