Глава ЦБ Армении и президент ЕБРР заявили о готовности расширить сотрудничество

14.05.2024 16:21
Глава ЦБ Армении и президент ЕБРР заявили о готовности расширить сотрудничество

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. Председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в рамках проходящих в Ереване 33-й годовой встречи и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) провел встречу с президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо, сообщает пресс-служба регулятора.

Собеседники с удовлетворением констатировали высокий уровень сотрудничества, обсудили совместно реализуемые программы и вопросы, представляющие двусторонний интерес.

Глава ЦБ представил текущие развития в экономике и финансовом секторе Армении, говорил о преодолении существующих вызовов.

Стороны выразили готовность расширить сотрудничество между структурами.

Галстян в рамках мероприятия провел также встречу с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Баргавом Дасгуптой. Обсуждались программы, реализуемые АБР в Армении, а также вопросы развития рынка капитала в стране, финансирования инфраструктур и развития частного сектора.

ЕБРР является одним из ведущих институциональных инвесторов в Армении. В числе основных приоритетов ЕБРР в Армении - повышение конкурентоспособности компаний и поддержка посредничества финансового сектора посредством продуктов распределения рисков. За время функционирования в Армении ЕБРР инвестировал 2,5 млрд. евро в рамках 210 программ в таких сферах, как энергетика, инфраструктура, телекоммуникации и финансы.

С 2005 года АБР оказал Армении содействие в общей сложности на сумму $1,9 млрд., являясь одним из крупнейших многосторонних партнеров республики по программам развития. В их числе - проекты в сфере транспорта, энергетики, водоснабжения и городской инфраструктуры, а в частном секторе АБР поддерживает коммунальные предприятия и инфраструктуру, финансовые учреждения и агробизнес. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts