Тегеранская фондовая биржа приостановила работу на фоне гибели президента Ирана

20.05.2024 10:01
Тегеранская фондовая биржа приостановила работу на фоне гибели президента Ирана

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Тегеранская фондовая биржа приостановила работу на фоне гибели президента Ирана, передает РБК со ссылкой на агентство Tasnim.

«Фондовая биржа будет закрыта сегодня и еще на несколько предстоящих дней до официального уведомления», — приводит агентство слова члена совета директоров биржи Реза Эйвазлу.

Тегеранская фондовая биржа — одна из старейших фондовых площадок на Ближнем Востоке. Ее история начинается с 1967 года. В 2019 году иранский рынок стал самым эффективным фондовым рынком в мире — его стоимость удвоилась в долларовом выражении. Благодаря упрощению доступа на биржу и программе «Акции справедливости» (раздача бедным семьям бумаг публичных госкомпаний) в стране появилось более 50 млн новых частных инвесторов при общей численности населения Ирана в 84 млн человек. На бирже обращаются ценные бумаги более чем 300 эмитентов.

Вертолет, на борту которого был Раиси, пропал в холмистой местности в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана вечером 19 мая. Иранская делегация возвращалась из Азербайджана, где Раиси провел встречу со своим коллегой Ильхамом Алиевым. Утром место крушения вертолета было обнаружено. Выживших спасатели не нашли.


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts
No Related Post