В Армении создана первая компания по производству мюсли (ВИДЕО)

23.05.2024 17:58
В Армении создана первая компания по производству мюсли (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 23 мая. /АРКА/. Экономист Магда Карапетян после путешествий по Европе и дегустации многих видов мюсли основала первую в Армении армянскую компанию по производству мюсли для полезных завтраков «Морнин».

Ассортимент мюсли компании «Морнин» широк: от детских и шоколадных видов до версий, приготовленных по специальному рецепту для спортсменов. Разрабатывая каждый вид, диетолог сбалансировал рацион, необходимый для здорового завтрака по утрам, специальными порциями.

Первым партнером по производству мюсли в Армении стала Федерация «Акба», при поддержке которой Магда Карапетян получила профессиональную поддержку, знания и наставничество на пути превращения идеи в бизнес.

«Мы создали мюсли на основе армянских сухофруктов, пригласили диетолога, который составил рецепт для разных видов. Он должен быть продуманным, целенаправленным и оказывать влияние на организм и здоровье человека. Мы взяли основные армянские фрукты: сливы, абрикосы, яблоки, персики и построили вокруг них композицию, каждая из которых имеет свое предназначение. «Морнин» — один из бенефициаров совместного проекта Acba Federation и Impact Hub. Мы прошли интересную и разнообразную годичную программу, где много интересных и профессиональных наставников поделились своими знаниями, навыками и советами, за что я очень благодарна», - сказала Карапетян.

Компания «Морнин» планирует в ближайшем будущем экспортировать свою продукцию.

Федерация Акба является единственным крупным акционером Акба Банка, владеющим более 81% акций банка. Благодаря своему участию в Акба Банке Федерация Акба способствует развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса в сельской местности, развитию общин, оживлению и развитию бизнес-среды в сельской местности и общинах, а также росту благосостояния каждого человека, осуществляющего предпринимательскую деятельность в этих сферах.

Подробности - в видео. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts
No Related Post