Комиссия по защите конкуренции разрешила объединение Ардшинбанка и HSBC Банка Армения

12.06.2024 11:06
Комиссия по защите конкуренции разрешила объединение Ардшинбанка и HSBC Банка Армения

ЕРЕВАН, 12 июня. /АРКА/. Комиссия по защите конкуренции (КЗК) Армении решением от 6 июня разрешила объединение ЗАО «Ардшинбанк» и ЗАО «HSBC Банк Армения», придя к заключению, что это не приведет к ограничению конкуренции и нарушению прав потребителей.

На сайте антимонопольного органа отмечается, что на основании поданных 27 марта текущего года заявок от компаний Комиссия возбудила производство по оценке объединения.

«Стороны согласились, чтобы ЗАО «Ардшинбанк» приобрело 100% долю компании «HSBC Europe B.V.» в уставном капитале ЗАО «HSBC Банк Армения», - говорится в сообщении.

6 февраля текущего года Ардшинбанк объявил о достигнутом соглашении с HSBC Europe B.V, дочерней компании HSBC Holdings plc, о приобретении ее дочки - HSBC Банка Армения. Было сказано, что объединение направлено на увеличение высококачественной клиентской базы и высококвалифицированной команды клиентских менеджеров и сотрудников. В свою очередь, в HSBC Банке Армения заявили, что данное решение принято с целью перераспределения капитала по глобальным направлениям.

Сделка подлежит одобрению регулирующих и антимонопольных органов и, как ожидается, будет завершена в течение следующих 12 месяцев. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts