Азербайджан не входит в число 50 ведущих стран по объему денежных переводов в Армению и из нее – ЦБ

13.06.2024 21:08
Азербайджан не входит в число 50 ведущих стран по объему денежных переводов в Армению и из нее – ЦБ

ЕРЕВАН, 13 июня. /АРКА/. Азербайджан не входит в число 50 ведущих стран по объему денежных переводов в Армению и из нее, заявил в четверг председатель Центрального банка республики Мартин Галстян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам главы ЦБ, ранее с подобным вопросом к ним обратился депутат от оппозиционного блока «Армения» Гарник Даниелян.

«Учитывая отсутствие этой страны в списке, можно предположить, что объемы денежных переводов либо очень малы, либо полностью отсутствуют», — сказал Галстян на заседании Национального Собрания.

Он напомнил о случае, который несколько лет назад вызвал большой резонанс и был связан с денежным переводом между двумя странами.

«Точно не могу вспомнить, в какую сторону были переведены деньги, но помню, что перевод осуществила одна из международных организаций», — добавил глава ЦБ.

По данным ЦБ Армении, чистый приток трансграничных переводов в пользу физических лиц в Армении, полученных из-за рубежа через банковскую систему РА, в январе-апреле 2024 года составил $327,5 млн. против $719,7 млн. за четыре месяца 2023 года. При этом в апреле текущего года этот показатель составлял примерно $49 млн. а год назад – в апреле 2023 года – $166,5 млн. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts