Глава ФРБ Кливленда ожидает снижения ставки ФРС после дальнейшего спада инфляции

17.06.2024 09:25
Глава ФРБ Кливленда ожидает снижения ставки ФРС после дальнейшего спада инфляции

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Статистические данные, показавшие замедление инфляции в США в мае, были отличной новостью, однако Федеральной резервной системе нужно наблюдать эту тенденцию "чуть дольше", чтобы принять решение о снижении базовой процентной ставки, заявила CNBC президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер.

"Мы должны радоваться тому, что начинаем видеть, как инфляция снова начала замедляться после некоторой остановки в начале года", - сказала она, передает Интерфакс.

Темпы роста потребительских цен (индекс CPI) в США в мае сократились до 3,3% в годовом выражении с апрельских 3,4% и были минимальными за три месяца. Повышение цен производителей (индекс PPI) замедлилось до 2,2% в годовом выражении с 2,3% месяцем ранее.

В помесячном выражении цены производителей неожиданно опустились в мае на 0,2%. Эксперты в среднем прогнозировали их повышение на 0,1% после подъема на 0,5% в апреле, по данным Trading Economics.

ФРС 12 июня сохранила базовую процентную ставку на уровне 5,25-5,5% годовых. Местер, для которой прошедшее заседание стало последним, поддержала это решение. Срок ее службы на посту главы ФРБ Кливленда истекает 30 июня.


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts
No Related Post