Биржи США закрылись ростом в пределах 2%, не отреагировав на прогноз по снижению ВВП

16.08.2011 10:09
Биржи США закрылись ростом в пределах 2%, не отреагировав на прогноз по снижению ВВП

ЕРЕВАН, 16 августа. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы США завершили торги понедельника, 15 августа, в уверенном плюсе, трейдеры не отреагировали на действия международного рейтингового агентства Moody's, пересмотревшего в сторону понижения прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года, сообщает агентство Рейтер.

Ранее в понедельник Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года - теперь он оценивается на уровне 2% против 3,5%.
Индекс DJIA по итогам торгов повысился на 1,90% и составил 11482,90 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 2,18% и оказался на уровне 1204,49 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 1,88% - до 2555,20 пункта.

Данные о результатах закрытия биржи носят предварительный характер, отмечает агентство.

Эксперты сообщают, что на биржевых игроков в США большее впечатление произвел ряд позитивных корпоративных новостей, связанных с национальной экономикой Так, оптимизма брокерам прибавила новость о том, что Google Inc. планирует купить компанию Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов. На этом фоне акции Motorola в ходе торгов скакнули вверх сразу на 58%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также