Barclays планирует развивать онлайн-банкинг в США и привлекать больше депозитов - WSJ

07.05.2012 16:30
Barclays планирует развивать онлайн-банкинг в США и привлекать больше депозитов - WSJ

ЕРЕВАН, 7 мая. /АРКА/. Банк Barclays планирует развивать онлайн-банкинг в США, увеличить число привлекаемых небольших депозитов и улучшить финансирование бизнеса по обслуживанию кредитных карт, сообщает онлайн-издание Wall Street Journal со ссылкой на директора подразделения по розничным услугам Barclays Энтони Дженкинса (Antony Jenkins).

"Мы хотим расширить бизнес по обслуживанию кредитных карт, поэтому создаем соответствующую финансовую базу. В наше время всегда лучше иметь разнообразные источники финансирования", - заявил Дженкинс. Barclays планирует установить ставку по розничным депозитам на уровне 1%. Запуск подобной услуги в Германии ранее позволил за два месяца привлечь 1,3 миллиарда долларов. По словам Дженкинса, банк надеется привлечь такую же сумму в США, передает РИА Новости.

Американские финансовые власти требуют от иностранных банков обеспечивать свои операции за счет средств, заработанных на территории США. До недавнего времени Barclays финансировал кредитный бизнес преимущественно за счет заимствований на местном рынке капитала. Однако регуляторы требуют изыскивать средства из более надежных источников, одним из которых и являются мелкие депозиты.

В США Barclays обслуживает более чем пять миллионов держателей кредитных карт, имеющих счета на 12 миллиардов долларов. Ранее СМИ сообщали о намерениях британского гиганта выкупить местный банк, специализирующийся на розничных услугах. Однако Дженкинс такие слухи опроверг: "У нас нет необходимости покупать такую структуру в США, а значит и намерений делать это".

Базирующийся в Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. Основателями банка были Джон Фрим (John Freame) и Томас Гоулд (Thomas Gould), а в 1736 году к ним присоединился Джеймс Барклай (James Barclay). В 1896 году в результате слияния 19 частных банков была образована Barclay & Company Limited, ставшая в 1982 году Barclays Bank PLC. В этом же году банк выпустил свою первую пластиковую карту. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших в Великобритании и мире финансовых и банковских групп.

Группа Barclays владеет широкой сетью подразделений в Европе, США, Африке и Азии. Barclays предоставляет банковские услуги для частных и корпоративных клиентов, включающие кредитные карты, инвестиционно-банковские услуги, управление активами и портфелями ценных бумаг. Barclays работает более чем в 50 странах, штат группы насчитывает более 140 тысяч сотрудников. Группа обслуживает более 49 миллионов клиентов по всему миру. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также