Новые вакансии в финансовом секторе Лондона снижаются

20.01.2014 15:02
Новые вакансии в финансовом секторе Лондона снижаются

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. Наем новых работников в финансовом секторе Лондона может в 2014 г. существенно сократиться, поскольку компании несут серьезные затраты на урегулирование различных споров и платят огромные штрафы, пишет vestifinance.ru.

Так, число открытых вакансий в финансовом центре Лондона, именуемым как Сити, а также в других частях британской столицы, в декабре составило всего 4095, при том, что в ноябре таких было более 7000. То есть, наем сократился примерно на 40%, такие данные приводит рекрутинговое агентство.

Эксперты считают, что такая динамика может продолжиться. "Любой оптимизм может сойти на нет, если финансовые компании будут и дальше сталкиваться с огромными штрафами за манипулирование ценами на те или иные активы, а также за ввод клиентов в заблуждение", - сказал в интервью Bloomberg Хакан Энвер, директор по операциям в Morgan McKinley Financial Services.

Действительно, любые штрафы будут нести под собой серьезные затраты, а значит открытие новых вакансий будет нецелесообразно.

Только с начала кризиса крупнейшие банки Европы - HSBC, Barclays и Deutsche Bank - получили иски на сумму $72 млрд. Эта сумма включает в себя резервы на будущие иски в размере $20 млрд и в пять раз превышает совместную прибыль банков за 2012 г.

Однако такой точки зрения придерживаются не все. Так, например, сегодня Конфедерация британских производителей сделал заявление, что финансовые компании Великобритании могу показать самые быстрые темпы роста найма новых сотрудников с 2007 г. Указаны даже точные цифры, до 31 марта компании примут на работу 25 тыс. новых сотрудников.

Свое мнение Конфедерация объясняет ростом оптимизма банков, компаний управляющих активами и страховых фирм. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также