Курс доллара не должен превысить 500 драмов за $1- эксперт

12.02.2016 15:11
Курс доллара не должен превысить 500 драмов за $1- эксперт

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Курс армянской валюты необходимо сохранить в пределах до 500 драмов за $1, считает глава Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

Как сказал он в пятницу журналистам, муссируется мнение о необходимости девальвация армянского драма, что поможет в вопросе активизации экспорта армянской продукции и достижения определенного баланса торговых отношений с Россией.

"Однако подобная позиция содержит определенные угрозы и мы считаем, что целесообразней сохранять курс армянской валюты в пределах до 500 драмов за $1, что может сбалансировать экспорт и импорт", - сказал Сафарян.

Как считает эксперт, в таких условиях государство должно будет предпринять достаточно активные шаги, в частности, по предоставлению льгот экспортерам.

По его словам, определенные шаги в этом направлении уже предпринимаются, в частности, по пяти видам товаров, в числе которых производители фруктовых водок.

В 2015 году несмотря некоторую волатильноcть на валютном рынке армянский драм оказался наиболее стабильным среди валют стран ЕАЭС, обесценившись в среднем на 14%. С начала 2016 года драм обесценился на 2%, составив 495,86 драмов.--0--


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также