Банки Китая прекратили денежные переводы в КНДР

04.03.2016 09:19
Банки Китая прекратили денежные переводы в КНДР

ЕРЕВАН, 4 марта. /АРКА/. Четыре крупнейших государственных банка Китая прекратили денежные переводы в КНДР как в долларах, так и в юанях.

Такая мера, как полагают, предпринята в рамках экономических санкций в отношении Пхеньяна после проведенного там в январе четвертого ядерного испытания и пуска тяжелой ракеты в феврале в нарушение международных запретов, сообщает ТАСС со ссылкой на японскую газету "Токио симбун".

Ее корреспондент убедился, что денежные переводы в КНДР более не осуществляют отделения четырех ведущих финансовых учреждений КНР - Банка Китая, Китайского строительного банка, Промышленного и коммерческого банка Китая, Сельскохозяйственного банка Китая. В 2013 году после предыдущего, третьего ядерного испытания в КНДР они также временно прекращали денежные переводы на север Кореи, однако тогда это касалось только долларов США.

В среду Совет Безопасности ООН единогласно принял пакет новых ужесточенных санкций в отношении Пхеньяна. Они запрещают ему все торговые операции с любыми видами оружия, предусматривают обязательную проверку всех грузов, поступающих или вывозимых из КНДР. За небольшими исключениями прекращается импорт с севера Кореи угля, железной руды и другой продукции горнорудной промышленности, поставки Пхеньяну авиационного и ракетного топлива. Вводятся также новые ограничения на операции в финансовой сфере, расширяется список лиц и организаций, подвергнутых индивидуальным санкциям. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также