Министр финансов Армении сконцентрируется на реалистичности формирования госбюджета

22.09.2016 17:27
Министр финансов Армении сконцентрируется на реалистичности формирования госбюджета

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Новоназначенный министр финансов Армении Вардан Арамян сказал в четверг журналистам, что в ближайшие 10 дней планирует сконцентрироваться на формировании госбюджета.

"Первые 10 дней моей работы будут направлены на формирование бюджета. Он будет сформирован так, чтобы средства налогоплательщиков были использованы экономно и целенаправленно", - сказал Арамян.

При этом он отметил, что бюджет обычно формируется, исходя из экономической ситуации, и должен быть реалистичным.

"Так, например, если в экономике существуют серьезные проблемы, то формирование бюджета с нереальными налоговыми потоками является бомбой. Это очень опасно, лучше представить общественности всю ситуацию, объяснить, почему расходная часть более консервативная. Моя работа будет заключаться в том, что представить общественности реалии", - сказал Арамян.

При этом он воздержался от комментариев относительно возможности внесения изменений или секвестра госбюджета на 2016 год, подчеркнув, что в целом год уже близится к концу.

Что касается макроэкономической ситуации, то, по его словам, есть разные оценки и прогнозы по росту экономики от 2,2 до 3,5%, но и есть обстоятельства, с которыми необходимо считаться.  В частности, он отметил сложившуюся в 2013 году ситуацию, которая стала шоковой не только для Армении, но и других стран региона.

"В  результате, потоки финансовых средств поменяли свое направление с Востока на Запад. Это привело к валютным давлениям, разные страны по-своему отреагировали на это.  Есть также санкции в отношении России, с которой мы интегрированы", - сказал Арамян.   --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts