Биржевые индикаторы США обновили рекорды вместе с акциями Apple

14.02.2017 12:28
Биржевые индикаторы США обновили рекорды вместе с акциями Apple

ЕРЕВАН, 14 февраля. /АРКА/. По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы обновили исторические максимумы третью сессию подряд, капитализация компаний из списка Standard & Poor's 500 впервые достигла $20 трлн, сообщает Финмаркет со ссылкой на CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 13 февраля повысился на 142,79 пункта (0,70%) и составил 20412,16 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 12,15 пункта (0,52%) - до 2328,25 пункта. Nasdaq Composite прибавил 29,83 пункта (0,52%) и составил 5763,96 пункта.

Инвесторы сохраняли оптимизм в ожидании свежих данных о темпах роста американской экономики и финансовых отчетов компаний. Кроме того, на этой неделе в центре внимания рынка будут два выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Конгрессе США - во вторник в Сенате и в среду в Палате представителей.

Акции Apple Inc., самой "дорогой" компании мира, поднялись в понедельник к закрытию торгов на 1%, до рекордных $133,29, на фоне оптимистичной оценки рынком перспектив ее бизнеса.

Капитализация Apple составляет сейчас $700 млрд, по этому показателю она обгоняет ближайшего преследователя - компанию Alphabet, владельца поисковика Google - более чем на $100 млрд.

После активного ралли на рынке акций США в последние месяцы отношение цены акций к ожидаемой прибыли на акцию достигло максимума с 2004 года, для S&P 500 котировки втрое превышают балансовую стоимость акций. C ноябрьских выборов в США Nasdaq обновлял исторический максимум 23 раза, Dow Jones - 22 раза, а S&P 500 - 14 раз.

И аналитики не ожидают скорого конца ралли, хотя и не верят, что оно будет бесконечным. По словам главного эксперта BTIG по техническому анализу Кейти Стоктон, S&P 500 может в ближайшие недели достичь 2400 пунктов (сейчас менее 2330 пунктов), а возможная коррекция наступит лишь после пересечения этой отметки.

По мнению экспертов, Дж.Йеллен вряд ли явно обозначит сроки очередного повышения процентной ставки в ходе выступления в Конгрессе, но стоит ожидать, что она будет отстаивать сохранение посткризисных банковских правил, которые обещала отменить новая администрация США.

Хотя повышение ставки на заседании в середине марта прогнозирует незначительное число инвесторов, ряд членов ФРС утверждают, что ужесточение ДКП исключать не стоит.

Также в среду будут обнародованы данные о розничных продажах и промышленном производстве в США, а в четверг - об объемах нового строительства жилья.

Цены акций сырьевых компаний выросли вместе с ценами на сырье (за исключением нефти). Индекс финансовых компаний продемонстрировал положительную динамику на ожиданиях смягчения регулирования в США, Goldman Sachs прибавил 1,5%.

Курс акций фармкомпании Allergan поднялся на 0,2% на торгах в Нью-Йорке после объявления о покупке производителя косметических средств Zeltiq Aesthetics за $2,5 млрд.

Котировки акций Teva Pharmaceutical Industries Ltd. подскочили на 5,6%, поскольку прибыль и выручка фармкомпании превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость Twitter увеличилась на 1,5%. За последние 3 месяца сервис микроблогов потерял 14,9% капитализации, тогда как фондовый индекс S&P 500 прибавил за это время 6,8%. Инвестбанки ухудшают рейтинги акций Twitter, аналитики обсуждают компанию в качестве объекта для M&A после снижения котировок.

Стоимость бумаг крупнейшего оператора беспроводной связи в США Verizon Communications опустилась на 0,9%. Впервые с 2011 года компания начала предлагать абонентам безлимитные тарифы, что эксперты сочли сигналом об усилении конкуренции.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также