Чистая прибыль Barclays упала более чем в 2 раза в первом квартале

28.04.2017 13:22
Чистая прибыль Barclays упала более чем в 2 раза в первом квартале

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. По итогам 1-го квартала чистая прибыль второго по величине активов банка Великобритании - Barclays Plc - упала более чем в 2 раза - до 190 млн фунтов с 433 млн фунтов за тот же период 2016 года. Как отмечается в отчетности Barclays, чистая прибыль рухнула из-за существенных списаний, связанных с выделением африканских активов в независимую компанию.

Квартальная выручка поднялась на 16%, до 5,823 млрд фунтов стерлингов, благодаря сильному росту доходов карточного бизнеса.

Доналоговая прибыль увеличилась более чем вдвое и составила 1,682 млрд фунтов.
"Нам теперь осталось всего два месяца до завершения реструктуризации Barclays", - заявил гендиректор банка Джес Стейли.

Вместе с тем компании еще предстоит целый ряд операций, связанных с отчуждением африканского бизнеса, которое теперь должно быть одобрено властями ЮАР. Списания стоимости активов составили 884 млн фунтов.

Вместе с тем проблемные кредиты Barclays подскочили почти на 20% в 1-м квартале, преимущественно из-за подразделения кредитных карт в США.

Котировки акций Barclays на торгах в Лондоне в пятницу упали на 4,2%. Рыночная стоимость банка за последние 12 месяцев увеличилась на 25% - до 38,3 млрд фунтов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также