Главный экономист ЕБРР уходит со своего поста

09.01.2019 11:01
Главный экономист ЕБРР уходит со своего поста

ЕРЕВАН, 9 января. /АРКА/. Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев покинет свою должность в 2019 г. Об этом «Ведомостям» рассказал его знакомый, а также подтвердил сам Гуриев в интервью «Ведомостям» – он покинет банк по истечении контракта в августе этого года.

По его словам, он не стал повторно участвовать в конкурсе на должность, поскольку международной организации нужны новые люди с новыми идеями.

Теперь Гуриев планирует вернуться к постоянной профессорской работе в парижском университете Sciences Po, рассказал он. Там Гуриев работал после отъезда из России и до назначения в ЕБРР.

Как сообщает РБК, Сергей Гуриев покинул Россию в 2013 году и переехал во Францию из-за опасений, что его могут привлечь в качестве подозреваемого по первому делу нефтяной компании ЮКОС. Гуриев принимал участие в подготовке доклада о втором уголовном деле экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего топ-менеджера компании Платона Лебедева. В документе ставилась под сомнение доказанность вины фигурантов дела и законность вынесенного им приговора.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post