Армения достигла беспрецедентных показателей по международным валютным резервам – Пашинян

24.10.2019 13:40
Армения достигла беспрецедентных показателей по международным валютным резервам – Пашинян

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Армения достигла беспрецедентных показателей по международным валютным резервам, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр страны Никол Пашинян.

"Центральный банк уже закупил столько валюты, что довел объем резервов до $487,7 млн. Это очень важный показатель, поскольку у нас были опасения и предположения, что по завершении сезона туризма будет тенденция спада. Но мы получаем сигналы, что туристический сезон может длиться 12 месяцев и это очень позитивные месседжи", - сказал Пашинян.

Со своей стороны, председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян отметил, что подобных прецедентов не было даже в предыдущие периоды, когда наблюдалось резкое укрепление национальной валюты в 2004-2006 гг.

"Это говорит о том, что в стране нет оттока валюты, как говорят многие наши оппоненты, а наоборот, отмечается приток. Мы его закупаем эту валюту, такой объем средств поступает в экономику. Мы получаем двойной эффект - с одной стороны, боремся с долларизацией, с другой, вливаем денежные средства в экономику", - сказал Джавадян.

В этом аспекте он выразил уверенность, что по итогам года будет зарегистрирован беспрецедентный показатель международных резервов.

Он также отметил, что в сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года рост объема международных валютных резервов уже составил $230 млн., в октябре показатели будут еще выше, а по итогам года он достигнет беспрецедентного уровня.  --0—


Ключевые слова: ,

Partners news

Читайте также