Евростат сохранил оценку роста ВВП еврозоны в 2,2% за 3-й квартал

07.12.2021 14:46
Евростат сохранил оценку роста ВВП еврозоны в 2,2% за 3-й квартал

ЕРЕВАН, 7 декабря. /АРКА/. Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2021 года выросла на 2,2% относительно предыдущего квартала, свидетельствуют окончательные данные, представленные Статистическим управлением Европейского союза (Евростатом). Динамика показателей совпала с предварительными данными. Эксперты также не ожидали пересмотра показателей, сообщает Финмаркет на основе данных Trading Economics.

Тем временем, оценка роста ВВП еврозоны в годовом выражении была пересмотрена с повышением - до 3,9% с 3,7%. Аналитики, по данным Trading Economics, не ожидали пересмотра.

Во втором квартале текущего года ВВП еврозоны повысился также на 2,2% относительно предыдущего квартала. В годовом выражении ВВП в апреле-июне подскочил на 14,4%.

ВВП 27 государств Евросоюза в июле-сентябре вырос в поквартальном выражении на 2,1% после такого же роста в предыдущем квартале. Рост в годовом выражении составил 4,1%.

Самый высокий рост по сравнению с предыдущим кварталом отмечен в Австрии (3,8%), Франции (3%) и Португалии (2,9%). Самые незначительные темпы роста наблюдались в Румынии и Словакии (0,4%), а в Литве зафиксирован нулевой рост экономики.

Потребительские расходы в еврозоне в 3-м квартале выросли на 4,1% относительно второго квартала, в ЕС - на 4% (во втором квартале был зафиксирован рост на 3,9% и на 3,7% соответственно). Объем инвестиций в поквартальном выражении увеличился на 0,9% в зоне евро и на 0,6% в ЕС.
Объем экспорта из еврозоны вырос на 1,2%, из ЕС - на 1%. Импорт поднялся на 0,7% и в зоне евро, и в ЕС.

В отчете Евростата также приведены данные о динамике занятости в еврозоне и ЕС в июле-сентябре. Согласно окончательным данным, число занятых выросло по сравнению с предыдущим кварталом на 0,9% и в еврозоне, и в ЕС.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post