S&P снизило прогноз роста ВВП еврозоны и Великобритании более чем на 1%

28.03.2022 17:26
S&P снизило прогноз роста ВВП еврозоны и Великобритании более чем на 1%

ЕРЕВАН, 28 марта. /АРКА/. Ускорение инфляции в Великобритании ударит по потребительским расходам и замедлит рост экономики страны в текущем году до 3,5%, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. В декабрьском прогнозе речь шла о росте ВВП Британии по итогам текущего года на 4,6%, сообщает Финмаркет.

"Британская экономика восстановилась до допандемийного уровня активности, но сейчас столкнулась с беспрецедентным скачком инфляции. S&P Global Ratings прогнозирует, что инфляция в текущем году составит в среднем 6,3%, причем показатель достигнет пика в 8% во втором квартале, а затем начнет постепенно снижаться - если не случится эскалации конфликта между Россией и Украиной", - отмечается в сообщении агентства.

События на Украине, подстегнувшие рост цен на энергоносители, также заставили аналитиков S&P пересмотреть в сторону понижения прогноз роста экономики еврозоны на 2022 год.

"Благодаря сильному восстановительному импульсу и достаточным буферам капитала, мы не ожидаем рецессии по итогам года, лишь замедление темпов роста ВВП до 3,3% с ранее ожидавшихся 4,4%", - говорится в пресс-релизе.

"Неопределенность, окружающая наши прогнозы, выше обычного, с понижательными рисками для роста в 2022 году и повышательными рисками для инфляции в этом году и в следующем", - отмечают аналитики S&P. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post