ЕБРР прогнозирует спад экономики РФ на 10% в 2022 году и нулевой рост в 2023-м

31.03.2022 16:54
ЕБРР прогнозирует спад экономики РФ на 10% в 2022 году и нулевой рост в 2023-м

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует снижение экономического роста в России на 10% по итогам 2022 года в результате военной операции Москвы на Украине и нулевой рост в 2023-м. Об этом говорится в опубликованном в четверг обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе, передает ТАСС.

"Санкции в отношении России, как ожидается, сохранятся в обозримом будущем, что после резкого падения ВВП в 2022 году приведет российскую экономику к стагнации в 2023-м. Это окажет отрицательное влияние на ряд соседних стран в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии", - отмечается в сообщении ЕБРР. Он стал первой международной финансовой организацией, распространившей официальный экономический прогноз, касающийся региона, с момента начала специальной военной операции 24 февраля.

При подготовке анализа эксперты ЕБРР исходили из предположения, что в течение нескольких месяцев на Украине будет достигнуто перемирие. При этом банк со штаб-квартирой в Лондоне предупреждает, что представленный прогноз "обладает чрезвычайно высоким уровнем неопределенности, в том числе есть серьезный риск его ухудшения, если боевые действия усилятся или если газ или другие сырьевые товары из России подпадут под ограничения".

В последнем прогнозе, опубликованном в ноябре прошлого года, ЕБРР предсказывал рост ВВП РФ в 2022 году на уровне 3%.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post