США попытаются заблокировать доступ России к международным фининститутам

06.04.2022 11:04
США попытаются заблокировать доступ России к международным фининститутам

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Вашингтон и его партнеры пытаются лишить Россию возможности взаимодействовать с международными финансовыми организациями. Об этом говорится в подготовленном заявлении министра финансов США Джанет Йеллен, опубликованном во вторник на сайте комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, передает ТАСС.

По мнению Йеллен, которая, как планируется, выступит на слушаниях в данном комитете в среду, "значение международных финансовых организаций еще более возрастает" в свете проведения Россией спецоперации на Украине. "Действия России являются вызовом для основанного на правилах порядка и будут иметь самые серьезные экономические последствия на Украине и за ее пределами, - утверждает министр. - Минфин США нацелен на то, чтобы призвать Россию к ответу за ее действия, чтобы она не могла пользоваться выгодами, которые дает международная финансовая система".

"Минфин США также работает совместно с партнерами над тем, чтобы лишить Россию доступа к преимуществам, которые дают международные финансовые организации", - отметила Йеллен. Как она констатировала, ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк (ВБ) "прекратили предоставлять новое финансирование России". По словам министра, после начала операции на Украине данные банки "объявили о дальнейших мерах, направленных на то, чтобы лишить Россию и Белоруссию доступа к финансовой и нефинансовой помощи".

Как полагает Йеллен, Международный валютный фонд, ЕБРР и ВБ "станут важнейшими партнерами в восстановлении Украины наряду с работающими на двусторонней основе донорами". Министр также призвала международные финансовые организации активизировать содействие программам в сфере продовольственной и энергетической безопасности.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post