В США доллар дорожает в ожидании подъема ставки ФРС

19.04.2022 11:45
В США доллар дорожает в ожидании подъема ставки ФРС

ЕРЕВАН, 19 апреля. /АРКА/. В ходе сегодняшних торгов доллар США продолжает дорожать в связи с ростом геополитической напряженности, а также на ожиданиях более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС) по сравнению с другими мировыми центробанками.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), сегодня прибавляет 0,17%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,18%, пишет Финмаркет.

Аппетит к риску на мировых рынках снижается на фоне геополитических проблем, а также ухудшения прогнозов для мировой экономики, отмечает аналитик IG Йеп Джун Ронг, слова которого приводит Dow Jones.

Тем временем, заявления представителей Федрезерва способствуют росту ожиданий резкого ужесточения политики американским ЦБ. Так, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в понедельник, что не исключает возможности подъема базовой процентной ставки ФРС сразу на 75 базисных пунктов (б.п.), хотя и не считает, что это потребуется.

"Повышение ставки более чем на 50 б.п. не входит в мой основной сценарий, - заявил Баллард в ходе мероприятия совета по международным отношениям в понедельник. - Я не исключаю этого, но в моем основном сценарии этого нет". Он отметил, что в прошлом ФРС поднимала ставку и более быстрыми темпами.

По мнению Балларда, Федрезерву следует поднять ставку до уровня в 3,5% к концу текущего года, чтобы взять под контроль инфляцию, и это потребует нескольких повышений ставки по 50 б.п.

По состоянию на 9:22 мск за евро давали $1,0775 по сравнению с $1,0782 на закрытие предыдущей сессии.

Курс фунта к доллару опустился на то же время до $1,3001 с $1,3019.
Курс доллара относительно японской нацвалюты к 9:22 мск поднялся до 128,21 иены - максимума с мая 2002 года по сравнению с 126,99 иены по итогам предыдущей сессии. Накануне глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил приверженность японского ЦБ мягкой денежно-кредитной политике, несмотря на появившиеся призывы к ее ужесточению для сдерживания ослабления иены. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post