В России количество выданных карт "Мир" выросло с начала года на 10%

21.04.2022 17:02
В России количество выданных карт

ЕРЕВАН, 21 апреля. /АРКА/. Количество выданных российскими банками карт "Мир" на 1 апреля 2022 года превысило 125 млн, рост с начала года составил 10,3%. Как сообщили ТАСС в пресс-службе платежной системы "Мир", при этом резкое увеличение числа выданных карт отмечено в марте, - а этот месяц прирост составил почти 10 млн карт (или 8,1%).

"Количество выданных российскими банками карт "Мир" на 1 апреля 2022 года составило 125,3 млн, что почти на 10 млн превышает число выданных к 1 марта карт (115,9 млн). В начале года, на 1 января 2022 года, эмиссия "Мира" составляла 113,5 млн, на 1 февраля 2022 года - 114,4 млн карт", - сказали в платежной системе "Мир".

Пресс-служба отметила, что карту "Мир" можно выпустить как на пластиковом носителе, так и без него. "Цифровую карту "Мир" можно загрузить в мобильные платежные сервисы Mir Pay (доступен на смартфонах с Android от версии 6.0 с поддержкой NFC) и Samsung Pay и выполнять все привычные операции - оплата покупок, оплата проезда в транспорте и т.п.", - добавили в пресс-службе.

В связи с тем, что в марте Visa и Mastercard приняли решение приостановить оказание услуг на территории РФ, Банк России сообщал, что все карты этих международных платежных систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия, но перестанут работать за границей и в иностранных онлайн-магазинах. Кроме того, отмечалось, что многие банки заявили, что продлят срок действия этих карт. После этого банки перевыпустят для своих клиентов карты "Мир".

В случае выезда за границу ЦБ рекомендовал брать с собой наличную валюту и карту "Мир" для тех стран, где она принимается: Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия и Абхазия.

В конце марта глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на канале "Россия 1" сообщил, что НСПК ведет переговоры о возможности использования карт "Мир" на Кубе.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post