Весь мир говорит про NFT: что это такое и как на нем заработать

24.05.2022 10:40
Весь мир говорит про NFT: что это такое и как на нем заработать

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. Конец 2020 ознаменовался бурным ростом криптовалют. Пока Bitcoin бил ценовые рекорды, альткоины также демонстрировали рост, покоряя новые для себя высоты.

Когда в первом квартале 2021 года началось постепенное охлаждение рынка и снижение курса, то многие подумали, что уже можно спокойно ожидать следующего периода роста. Однако, именно в этот период большая часть планеты открыла для себя нечто, что, возможно, кардинально изменит будущее мира искусства - NFT.

Одни пытаются описать NFT, вторые утверждают, что это визуализированный блокчейн, третьи – видят в этом только цифровые картинки. Встречаются и такие, кто утверждает, что речь просто идет о новой глобальной финансовой пирамиде.

На самом деле NFT - это цифровой сертификат, подтверждающий уникальность цифрового файла. И вот тут кроется самое интересное: NFT, как и реальные предметы и криптовалюты, можно продавать.

Для этого существуют специальные маркетплейсы, и Bybit - одна из самых быстрорастущих бирж в мире, запустила Bybit NFT  маркетплейс. Компания заявила, что их целью является оптимизация цифровой собственности.

На NFT маркетплейсе от Bybit создается одна из лучших коллекций цифрового искусства. Платформа предоставляет надёжный, стабильный и удобный интерфейс. Многие художники и творцы выставляют свои работы на маркетплейсе, чтобы не только заработать, но и оцифровать при помощи технологии блокчейн свои авторские права. Очень часто на площадках выпускаются целые коллекции работ.

Так, 22 апреля маркетплейс Bybit пополнил очередной запуск коллекции эксклюзивными мистери-боксами ULTRAMAN NFT от Bybit ✖️ XANA. Мистери-боксы представляют собой случайные наборы с NFT различной ценности и редкости, которые пользователь приобретает вслепую.

Стоимость всех мистери-боксов абсолютно одинаковая, что делает возможность их приобретения еще более привлекательной, ведь в наборе могут оказаться особенно ценные NFT, которые многократно увеличат стоимость активов пользователя.

Пользователям Bybit необязательно привязывать к платформе адрес личного кошелька. Они могут покупать, продавать и обменивать NFT через стандарт Ethereum ERC-721 с помощью спотовых аккаунтов на Bybit. Таким образом, доступ к цифровой собственности получают пользователи с любым уровнем знаний и навыков.

В начале 2022 года наметилась тенденция снижения заинтересованности аудитории в NFT проектах. Некоторые стали скептически высказываться относительно самой концепции NFT.

Однако, если судить по многочисленным примерам, то напрашивается вывод, что периоды спада чередуются с бурным ростом, и не стоит ставить крест на NFT. Наоборот, активная заинтересованность в NFT со стороны производителей игр, фильмов и сериалов, арт-выставок говорит о том, что полный потенциал технологии не только не раскрыт, но, скорее всего, даже пока не просматривается на горизонте.

По этому поводу хочется процитировать сооснователя и генерального директора Bybit Бена Чжоу.

“Некоторые инвесторы скептически относятся к NFT и их подлинной ценности, однако значение этих активов в индустрии сложно переоценить. NFT позволили людям прикоснуться к цифровой собственности и создали дополнительный рынок для художников и создателей контента, защищающий авторские права на их работы. Мы рады представить ведущую NFT-платформу для пользователей Bybit, где они могут поучаствовать в создании нового маркетплейса и мира под названием метавселенная”, - сказал он.

У NFT однозначно есть будущее. И возможно уже совсем скоро мы проснемся в мире, который сложно будет представить без NFT объектов. Так зачем же откладывать этот момент на потом, если уже сегодня можно при помощи Bybit NFT прикоснуться к будущему? -0-


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post