Правительство выделило 5,66 млрд драмов на 10%-ный кэшбек для пенсионеров при оплате картой

23.06.2022 19:00
Правительство выделило 5,66 млрд драмов на 10%-ный кэшбек для пенсионеров при оплате картой

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Правительство Армении приняло решение направить дополнительно 5,66 млрд драмов на реализацию программы кэшбека для пенсионеров и бенефициаров пособий при условии оплаты безналичным способом.

На заседании 23 июня правительство утвердило порядок применения программы, которая будет запущена с 1 июля текущего года. Она предусматривает 10%-ный кэшбек, но не более 5 тыс. драмов ежемесячно для пенсионеров и лиц, получающих пособие, которые будут совершать операции посредством платежных карт и платежными устройств в торговых точках на территории Армении.

Как отмечается в обосновании проекта решения, целью программы является повышение покупательной способности пенсионеров, особенно при покупке товаров и услуг первой необходимости путем безналичных расчетов.

В министерстве труда и по социальным вопросам сообщили, что механизм будет работать и при оплате коммунальных услуг не только через банкоматы банка-эмитента карты, но и последством электронного приложения банка (мобильного банкинга).

На данный момент к программе уже присоединились Банк ВТБ Армения, Ардшинбанк и Армбизнесбанк. Ведется работа по расширению рамок государственно-частного социального партнерства, так что заинтересованные в сотрудничестве банки могут обращаться в Минсоц для подключения к программе. ($1 - 410,82 драма). --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post