Bank of America может продать оставшийся у него пакет акций китайского CCB - СМИ

07.11.2011 15:02
Bank of America может продать оставшийся у него пакет акций китайского CCB - СМИ

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. Bank of America (BofA) рассматривает возможность продажи своей доли во второй в мире по рыночной стоимости кредитной организации China Construction Bank Corp. (CCB), сообщает ПРАЙМ со ссылкой на газету South China Morning Post.

Прежде Bank of America владел 25,58 миллиарда акций China Construction Bank, что составляло 10,95%, в то время как правительству Китая принадлежала доля в размере 57%. В августе текущего года BofA продал половину своей 10,95-процентной доли в CCB за 8,3 миллиарда долларов. Оставшаяся часть пакета акций оценивается примерно в 9,2 миллиарда долларов.

Руководство BofA в минувшие выходные обсуждало с руководителями CCB возможность продажи своего пакета акций китайского банка, сообщает газета.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Банк имеет порядка шести тысяч отделений в мире, а его штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами.

BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Банк China Construction Bank был основан в 1954 году, и по состоянию на настоящий момент имеет 13,629 тысячи отделений в Китае. Филиалы банка действуют во Франкфурте, Гонконге, Йоханнесбурге, Нью-Йорке, Сеуле, Сингапуре и Токио, передает РИА Новости. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также