Жители США увеличили задолженность по кредитным картам в 3-м квартале на $17 млрд

29.12.2021 09:20
Жители США увеличили задолженность по кредитным картам в 3-м квартале на $17 млрд

ЕРЕВАН, 29 декабря. /АРКА/. Объем задолженности американцев по кредитным картам вырос на $17 млрд в третьем квартале 2021 года, свидетельствуют последние данные Федерального резервного банка Нью-Йорка. В четвертом квартале, как пишет Финмаркет, этот показатель продолжил стремительно расти на фоне праздничного сезона. Ожидается, что к концу года объем задолженности увеличится на $70 млрд, согласно прогнозам финансового портала WalletHub.

Средний объем задолженности домохозяйств в США по кредитным картам на текущий момент составляет $8006, сообщил WalletHub.

Эксперты прогнозируют, что задолженность продолжит увеличиваться в 2022 году, при этом рост в первом квартале составит 10% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это связано с тем, что все более количество потребителей будут оставлять заявки на получение кредитных карт и увеличат расходы, следует из прогноза TransUnion.

Задолженность по кредитным картам, как правило, снижается в первые месяцы года, поскольку заемщики погашают долги по тратам за праздники.

К четвертому кварталу 2022 года общий объем задолженности, как ожидается, достигнет $805,7 млрд, прогнозирует TransUnion. Это станет максимальным показателем с начала пандемии коронавируса.

"Потребительская среда все больше напоминает ту, что была до пандемии", - говорит директор TransUnion по глобальным исследованиям и консалтингу Чарли Уайз. "С учетом истечения срока программ по отсрочке и уменьшения объемов фондов стимулов спрос на кредиты растет", - отметил он. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts