Биржи США закрылись в минусе на фоне данных по ВВП страны

23.11.2011 10:02
Биржи США закрылись в минусе на фоне данных по ВВП страны

ЕРЕВАН, 23 ноября. /АРКА/. Американские фондовые площадки по итогам торгов во вторник закрылись умеренным снижением на фоне слабых данных по ВВП США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Индекс DJIA к закрытию снизился на 0,46% - до 11493, 88 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,41 % и составил 1188, 05 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq опустился на 0,07 %, - до 2521, 28 пункта.

Бюро экономического анализа министерства торговли США во вторник сообщило о том, что реальный рост ВВП США по итогам третьего квартала 2011 года, по пересмотренной оценке (GDP second), составил 2% по сравнению со вторым кварталом 2011 года, что на 0,5 процентного пункта ниже предварительной оценки в 2,5%. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что показатель экономического роста в США в июле-сентябре не будет пересмотрен.

Окончательная оценка ВВП США за третий квартал будет опубликована 22 декабря 2011 года.

Вместе с тем рынок скорректировал потери после того, как Международный валютный фонд заявил о реформировании ряда своих программ, что должно помочь странам преодолевать краткосрочные проблемы ликвидности. На торги также повлияли новости из Европы. Минфин Испании во вторник провел аукцион по размещению казначейских векселей на три и шесть месяцев на общую сумму в 3 миллиарда евро, доходность превысила отметку в 5%, с связи с чем опасения инвесторов относительно способности еврозоны выйти из кризиса обострились.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также