Фьючерсы на фондовые индексы США растут на оптимистичных новостях из Италии

05.12.2011 16:58
Фьючерсы на фондовые индексы США растут на оптимистичных новостях из Италии

ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. Фьючерсы на американские фондовые индексы в понедельник повышаются на фоне новостей из Италии, где правительство накануне одобрило очередной пакет антикризисных мер, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Январский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.10 мск повысился на 0,98% - до 12117 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,02% и оказался на отметке в 1256,20 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,98% и составил 2325,75 пунктов.

Совет министров Италии во главе с Марио Монти в воскресенье одобрил пакет очередных антикризисных мер в размере 24 миллиардов евро. Приоритетом для правительства станет борьба с уклонением от уплаты налогов, стимулирование экономического роста и конкуренции, а также сокращение государственных расходов на содержание политического и административного аппарата.

Кроме того, инвесторы ожидают итогов саммита лидеров Евросоюза 8-9 декабря, на котором, как ожидается, европейские политики могут договориться о решительных мерах по борьбе с долговым кризисом.

"Все говорит о том, что из встречи (лидеров ЕС) на этой неделе выйдет нечто значительное. В начале недели мы продолжим наблюдать рост аппетита к риску", - полагает Кун Го (Khoon Goh) из ANZ National Bank Ltd, которого цитирует агентство Bloomberg.

Участники рынка также обратили внимание на позитивную статистику из Европы, где ранее в понедельник европейское статистическое агентство Евростат сообщило о том, что объем розничных продаж в еврозоне и в целом по ЕС в октябре 2011 года вырос на 0,4% в месячном исчислении. Таким образом, статистика оказалась лучше ожиданий аналитиков, предполагавших, что объем розничных продаж в еврозоне в октябре вырос на 0,1% в месячном исчислении и снизился на 0,8% в годовом.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализацию. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено