Биржи Европы закрылись разнонаправленно на новостях от агентства Fitch и данных из США

16.03.2012 09:57
Биржи Европы закрылись разнонаправленно на новостях от агентства Fitch и данных из США

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги четверга смешанной динамикой на фоне одобрения МВФ выделения финансовой помощи Греции, свежей порции сильных статданных из США, а также на фоне ухудшения прогноза по рейтингу Великобритании агентством Fitch Ratings, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий индекс DAX увеличился на 0,92% и достиг 7144,45 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,1% - до 5940,72 пункта. Французский CAC 40 вырос на 0,44% и составил 3580,21 пункта, передает РИА Новости.

Совет управляющих Международного валютного фонда в четверг одобрил предоставление Греции 28 миллиардов евро на четыре года в рамках финпомощи стране, борющейся с долговым кризисом. Первый транш в размере 1,65 миллиарда евро будет предоставлен немедленно.

С позитивом инвесторы восприняли макроэкономическую статистику из США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 10 марта, снизилось на 14 тысяч и составило 351 тысячу. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тысяч.

Цены производителей в США в феврале 2012 года после устранения сезонных колебаний выросли на 0,4% по сравнению с январем. В годовом исчислении цены в прошлом месяце увеличились на 3,3%. Аналитики ожидали роста показателя в месячном исчислении на 0,5%.

Падение фондового индекса в Лондоне было связано с решением международного рейтингового агентства Fitch ухудшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу Великобритании на уровне "AAA" со стабильного до негативного. Подтверждение рейтинга объясняется успешными действиями Лондона по бюджетной и налоговой консолидации, однако агентство отмечает, что финансовые возможности властей для поглощения экономических шоков ограничены.

"Fitch напоминает, что следует продолжать проведение мер бюджетной экономии, иначе страна может лишиться наивысшего кредитного рейтинга", - считает стратег Mizuho Corporate Bank Ltd. в Лондоне Нил Джонс (Neil Jones), слова которого приводит агентство Bloomberg.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также