Лишь 17% населения Армении пользуется финансовыми услугами – исследование ВБ

02.07.2012 16:44
Лишь 17% населения Армении пользуется финансовыми услугами – исследование ВБ

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Только 17% населения Армении пользуются финансовыми услугами, заявила руководитель глобальной программы Всемирного Банка по защите потребителей и финансовой грамотности Сьюзан Рутледж, представляя результаты исследования, проведенного в Армении в рамках программы.

«Исследование показывает, что примерно лишь 17% населения Армении пользуется формальными финансовыми услугами, остальные находятся вне финансовой системы. Когда мы спрашиваем у людей, в чем причина этого, подавляющее большинство отвечает - в отсутствии доверия. Мы в данном докладе попытались предложить пути по решению этой проблемы», - сказала она.

По словам  Рутледж, ВБ разработал ряд рекомендаций с учетом лучшего международного опыта.

«Финансовая информация для потребителей должна быть простой и понятной, позволяющей выбрать наиболее выгодные услуги. Нужно требовать у компаний предоставлять точную информацию и не вводить потребителей в заблуждение», - отметила она.

 Вместе с тем, по словам Рутледж, в сфере  защиты прав потребителей Армения достигла значительных успехов после внедрения офиса финансового омбудсмена, однако, количество обращений граждан могло бы быть значительно больше.

«Самым проблемным и важным продолжает оставаться вопрос повышения финансовой грамотности среди населения. Мы очень рады, что в Армении создана специальная комиссия, занимающаяся этой проблемой», - добавила она.

Рутледж также сообщила, что Глобальная программа ВБ  по защите потребителей и финансовой грамотности стартовала в 2006 году, и исследования проведены в 18 странах, включая Россию, Украину, страны Африки, Латинской Америки, Среднего Востока.

В свою очередь, зампред Центробанка Армении Нерсес Ерицян отметил, что ЦБ, придавая важность защите прав потребителей в сфере финансов, еще в 2007 году осуществил ряд мероприятий, направленных на эти цели.

В частности, по его словам, было создано подразделение ЦБ по защите интересов потребителей и поведению рынка, которое взяло на себя роль ответственной структуры, контролирующей данную сферу.

«Был основан офис финомбудсмена, также внесен ряд изменений в законодательство с целью обеспечения честного рыночного поведения финансовыми организациями, было проведено  несколько образовательных мероприятий. В ЦБ также была разработана национальная стратегия финансового образования», - подчеркнул он.

В то же время Ерицян добавил, что данный доклад ВБ станет основой для разработки дальнейших мероприятий по повышению финансовой грамотности и защите прав потребителей в сфере финансов. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также