Накопленная прибыль компании «АГБА Лизинг» за 2012 год составила 1,7 млрд. драмов

23.04.2013 13:50
Накопленная прибыль компании «АГБА Лизинг» за 2012 год составила 1,7 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 23 апреля. /АРКА/. Накопленная прибыль компании «АГБА Лизинг» на конец 2012 года составила 1,7 млрд. драмов, заявил генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Степан Гишян.

«В течение десяти лет деятельности организация стала работать во всех областях экономики Армении, предоставляя посредством лизинга различное оборудование и внося вклад в развитие этих отраслей», - сказал он во вторник в ходе пресс-конференции, посвященной десятилетнему юбилею компании «АГБА Лизинг».

По словам Гишяна, за десять лет активы компании увеличились в сто раз, составив 11 млрд. драмов, капитал - в три раза (2,8 млрд. драмов), а число заключенных организацией договоров составляет порядка 600 (кредитный портфель - 9 млрд. драмов).

«На сегодняшний день организация предоставила в лизинг порядка 14 тысяч автомобилей, а также различные виды техники. Компания работает более чем со 120 организациями-поставщиками», - отметил он.

Гишян добавил также, что, осуществляя последовательную активную деятельность на армянском рынке, компания сотрудничает не только с местными, но и с зарубежными поставщиками.

Руководитель отдела международного розничного и коммерческого кредитования ЗАО «КРЕДИТ АГРИКОЛЬ лизинг и факторинг» Марк Оппенхейм, в свою очередь, поздравил компанию «АГБА Лизинг» с десятилетием успешной деятельности в Армении.

«Группа КРЕДИТ АГРИКОЛЬ гордится, что, будучи соучредителем первой лизинговой компании в Армении, смогла оказать содействие в развитии экономики страны», - сказал он.

ЗАО «АГБА Лизинг» было основано в апреле 2003 года и является первой лизинговой организацией, зарегистрированной в Армении.

Организация основана с целью содействия хозяйствующим субъектам страны в деле оснащения и переоснащения устаревшего машинного оборудования и основных средств. Компания предоставляет в лизинг сельхозтехнику, транспортные средства, медицинское оборудование, оборудование для горнорудной промышленности, а с 2011 года также недвижимость. ($1 – 416,02 драма).—0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также