Биржи АТР открылись в плюсе на фоне роста американских индексов

27.09.2013 09:04
Биржи АТР открылись в плюсе на фоне роста американских индексов

ЕРЕВАН, 27 сентября. /АРКА/. Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги пятницы, 27 сентября, повышением на фоне роста американских фондовых индексов накануне, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Японский Nikkei вырос на 0,03% — до 14803,99 пункта. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,17% — до 2010,71 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся повышением на 0,33% и составляет 5312,10 пункта.

Американские фондовые площадки в четверг закрылись в плюсе на фоне статистики по рынку труда, несмотря на опасения инвесторов, связанные с долговыми проблемами страны. Согласно новым данным, количество американцев, впервые обратившихся к государству за пособием по безработице, за неделю, завершившуюся 21 сентября, сократилось на 5 тысяч и составило 305 тысяч, в то время как аналитики полагали, что число заявок за рассматриваемый период возросло на 16 тысяч.

Инвесторы также обратили внимание на данные по динамике крупнейшей экономики мира во втором квартале. Реальный рост ВВП США в апреле-июне, согласно окончательной оценке, составил 2,5% в годовом выражении. Динамика показателя за прошедший квартал совпала со второй оценкой. Эксперты предполагали третью оценку на уровне 2,6%.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также