Армянскому драму можно доверять - эксперт

22.11.2013 11:37
Армянскому драму можно доверять - эксперт

ЕРЕВАН, 22 ноября. /АРКА/. Армянская национальная валюта – драм, заслуживает доверия, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян.

“Я думаю, драму можно доверять, это валюта - стабильна. В свое время принятие драма было правильным решением, и сейчас я с трудом представляю Армению без драма”, - сказал Арутюнян отвечая на проводимый агентством «АРКА» опрос в связи с 20-летием введения в обращение армянской национальной валюты.

Одновременно эксперт выразил мнение, что с экономической точки зрения замена нацвалюты на любую другую бессмысленна даже с учетом углубления евразийской интеграции.

“Это не произойдет даже в далеком будущем”, - резюмировал Арутюнян.

22 ноября 1993 года на территории Армении вместо рублей Госбанка СССР в обращение были введены драмовые банкноты, что позволило создать в стране возможность для становления финансовой и банковской системы, а также для развития экономики. Сегодня армянский драм отмечает свое 20-летие, по праву являясь одним из основных атрибутов независимости государства, без которого страна не может проводить собственную денежно-кредитную и финансовую политику и развивать экономику. -0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также