Новый глава Еврогруппы может быть назначен в июне этого года

04.02.2014 13:27
Новый глава Еврогруппы может быть назначен в июне этого года

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Новый постоянный глава Еврогруппы вместо ныне действующего министра финансов Голландии Йеруна Дейсселблума может быть назначен в июне этого года, сообщили источники, знакомые с ситуацией, собкору Банки.ру. Кандидаты на этот пост пока не известны.

В частности, по словам источников, нынешний глава Еврогруппы не совсем беспристрастен и больше борется за интересы своей страны, что не соответствует обязанностям председателя совета министров финансов еврозоны. Кроме того, срок полномочий в качестве министра финансов Нидерландов истекает в середине 2015 года.

Вероятнее всего, новый президент Еврогруппы должен будет сосредоточиться только на обязанностях валютного региона и, возможно, уйти в отставку с поста министра финансов своей страны. Однако Еврогруппа не является официальным органом управления единой валютой в ЕС, что осложняет такой вариант развития ситуации.

В настоящее время президент Еврогруппы совмещает этот пост с должностью министра финансов своей страны, а функции президента Еврогруппы исполняются только на ежемесячных заседаниях министров финансов еврозоны. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также