ЗАО «Америабанк» получил статус маркетмейкера облигаций ЕБРР и МФК

17.02.2014 10:47
ЗАО «Америабанк» получил статус маркетмейкера облигаций ЕБРР и МФК

ЕРЕВАН, 17 февраля. /АРКА/. NASDAQ OMX Армения присвоила 12-го февраля ЗАО «Америабанк» статус маркетмейкера облигаций Европейского банка реконструкции и развития (EBRDB1) и Международной финансовой корпорации (IFCCB1), сообщили в пресс-службе биржи.

ЗАО «Америабанк» является членом биржи с 10-го октября 2008 года.

Драмовые купонные облигации МФК объемом в 2 млрд. драмов, номинальной стоимостью в 10 тысяч драмов, по ставке 9,7% годовых и сроком погашения в три года, а также драмовые купонные облигации ЕБРР объемом в 2 млрд. драмов, номинальной стоимостью в 10 тысяч драмов и сроком погашения в один год с плавающей процентной ставкой прошли листинг на NASDAQ OMX Армения и были включены в основной биржевой список Abond.

Дебютные драмовые облигации МФК объемом в 2 млрд. драмов прошли листинг на NASDAQ OMX Армения и были включены в основной биржевой список Abond. номинальная стоимость 200 тыс. купонных облигаций составляет 10 тыс. драмов, по ставке 9,7% годовых, сроком погашения в три года. Облигациям МФК присвоена биржевая аббревиатура IFCCB1, они будут также допущены к заключению адресных и Репо-сделок.

В статусе маркетмейкера Америабанк обеспечит двустороннюю котировку облигаций для последующего обеспечения ликвидности вторичного рынка облигаций.

В сообщении отмечается, что Америабанк также является маркетмейкером облигаций компании «SAS-Group» (SASGB1), включенных в биржевой вторичный список Bbond.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. ($1 – 412,25 драма).

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года. ($1 – 412,25 драмов). -0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также