Драмовые облигации МФК и ЕБРР станут надёжными инвестиционными инструментами для инвесторов – ЦБ Армении

05.02.2014 13:21
Драмовые облигации  МФК и ЕБРР станут надёжными инвестиционными инструментами для инвесторов – ЦБ Армении

ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Драмовые облигации Международной финансовой корпорации (МФК) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) станут надёжными инвестиционными инструментами для инвесторов, обеспечив им стабильный доход, сообщает пресс-служба ЦБ Армении.

«Инвесторы, в том числе пенсионные фонды, получат возможность осуществить надёжные инвестиции в облигации МФК и ЕБРР и обеспечить себе стабильный доход»,- отмечают в Центробанке.

Согласно пресс-службе, эмиссии драмовых облигаций МФК и ЕБРР стали возможными благодаря совместной работе с Центральным банком Армении.

Эмиссия новых инструментов в национальной валюте международными компаниями, имеющими самый высокий рейтинг ААА, является важнейшим событием для развития рынка капитала Армении и в плане стартующей в этом году пенсионной реформы.

«С другой стороны, драмовые денежные средства, привлечённые от МФК и ЕБРР, будут направлены на финансирование экономики Армении», сообщает пресс-служба.

Эмиссия облигаций данными международными организациями является также важным событием с точки зрения развития рынка капитала Армении, так как они пройдут листинг и будут обращаться на армянской фондовой бирже и создадут новые инвестиционные возможности для частных и институциональных инвесторов.

Международная финансовая корпорация 23 декабря 2013 года первой из нерезидентов осуществила в Армении эмиссию облигаций объемом 2 млрд. драмов (около $5 млн.)

Европейский банк реконструкции и развития 31 января 2014 года осуществил первую эмиссию драмовых купонных облигаций общим объёмом в 2 млрд. драмов. При этом ЕББР стал первой международной финансовой организацией, осуществившей публичное размещение своих облигаций на бирже NASDAQ OMX Армения. Кроме того, облигации ЕББР с плавающим купоном являются новаторским финансовым инструментом и могут стать важнейшим средством управления ликвидности для разных финансовых структур. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также