Баффетт: держитесь от bitcoin подальше

17.03.2014 18:40
Баффетт: держитесь от bitcoin подальше

ЕРЕВАН, 17 марта. /АРКА/. Один из самых богатых людей в мире - Уоррен Баффетт - поделился своими мыслями относительно bitcoin. В интервью телеканалу CNBC он сообщил, что не разделяет эйфории вокруг криптовалюты, передает vestifinance.ru.

Глава и основатель фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт заявил, что не понимает ажиотажа вокруг валюты. "Держитесь от нее подальше. Говоря упрощенно, это мираж денег. Это метод передачи денег, но не сами деньги. Перевод денег при помощи bitcoin и то обстоятельство, что вы можете делать это анонимно, делают актив привлекательным. Но не более того", - заявил Баффетт.

"Я бы сравнил bitcoin с очень быстрым банковским заказом наличных денег", - добавил он. "В целом я фундаментально не понимаю сути bitcoin и того, как эта валюта функционирует в природе", - отметил Баффетт.

Помимо этого бизнесмен говорит, что не стал бы вкладывать значительные средства в покупку виртуальных монет. Однако вместе с тем он признал, что bitcoin - это один из самых популярных финансовых инструментов, созданных на мировой арене за последний век.

Также Баффетт заявил, что если бы у него было много криптовалюты, то выстраивание эффективной бизнес-стратегии для него было бы проблемой. "Дело даже не в том, что bitcoin принимают не везде, дело в том, что слишком много недосказанного и неопределенного вокруг этого актива", - отметил Баффетт.

При этом он допустил вероятность того, что при помощи bitcoin можно зарабатывать. Однако для этого нужно использовать стратегии, отличные от традиционных на финансовом рынке. Инвестор сравнил bitcoin со вспомогательным финансовым инструментом, пригодным для решения трансферных задач на рынке капитала. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также