Банк ВТБ (Армения) начал финансирование в рамках договора по факторинговому обслуживанию клиентов ЗАО «ЮКЖД»

26.03.2014 10:47
Банк ВТБ (Армения) начал финансирование в рамках договора по факторинговому обслуживанию клиентов ЗАО «ЮКЖД»

ЕРЕВАН, 26 марта. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) начал финансирование в рамках договора по факторинговому обслуживанию клиентов ЗАО «ЮКЖД», сообщает пресс-служба банка.

Банк ВТБ (Армения) разработал специальный факторинговый продукт на основе анализа потребностей клиентов своего стратегического партнера - компании «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД), благодаря которому для компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, облегчаются международные грузоперевозки, осуществляемые компанией ЮКЖД.

В рамках этого продукта для клиентов ЮКЖД открыт факторинговый лимит, в пределах которого профинансированы транспортные затраты одной из армянских компаний на международную транспортировку грузов по железной дороге, а также сопутствующие услуги ЮКЖД.

Суть инновационного продукта заключается в том, что ЮКЖД получает возможность предоставлять свои услуги местным компаниям на более выгодных условиях - с отсрочкой платежа за оказанные транспортные услуги.

Банк ВТБ (Армения) по результатам 2013 года является лидером армянского банковского рынка по объему уступленных денежных требований, а также по объемам международных факторинговых операций и продолжает расширять спектр факторинговых услуг.

В течение 2013года Банк совместно с компанией ВТБ Факторинг (Россия), входящей в группу ВТБ, осуществил первую международную факторинговую сделку между Арменией и Россией в рамках группы ВТБ.

«Совместное продвижение услуг нашего стратегического партнера - компании «Южно-Кавказская железная дорога» на армянском транспортном рынке свидетельствует о расширяющемся формате наших партнерских отношений»,- сказал генеральный директор-председатель директората Банк ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

При этом, он добавил, что доступность железнодорожных перевозок для крупных армянских компаний является одним из важнейших основ выхода на международный рынок.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец отметил, что внедрение услуги факторинга является очередным компонентом проводимой на ЮКЖД последовательной политики повышения качества предоставляемых транспортных услуг и уровня обслуживания наших клиентов, стимулирования экспорта товаров отечественного производства на международные рынки и поддержки армянской экономики.

«Таким образом, мы не только идем навстречу нашим клиентам, но и делаем еще один шаг на пути углубления нашего сотрудничества с Банком ВТБ (Армения)»,- отметил он.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» с 2012 года выступает на рынке транспортных услуг в новом качестве, предоставляя транспортно-экспедиционные услуги, руководствуясь принципом «одного окна». В сферу услуг входит организация перевозок «от двери до двери» из/в страны СНГ в РА, страхование грузов и новый продукт – финансирование отсрочки платежа (факторинг).

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.-0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также