Прогноз - годовая инфляция в еврозоне в апреле оказалась нулевой

19.05.2015 12:11
Прогноз - годовая инфляция в еврозоне в апреле оказалась нулевой

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Годовая инфляция в 19 странах еврозоны в апреле, по окончательной оценке, оказалась нулевой, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Рейтер.

Европейское статистическое агентство Евростат опубликует окончательную оценку инфляции в валютном союзе в 12.00 мск, сообщает Прайм. Согласно предварительной оценке, инфляция оказалась на нулевом уровне, тогда как в марте отмечалась дефляция в 0,1%.

Бюро национальной статистики (Office for National Statistics, ONS) Великобритании в 11.30 мск обнародует оценку уровня инфляции в стране за апрель. Согласно прогнозам экспертов, инфляция в годовом выражении третий месяц подряд оказалась на нулевом уровне. В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,4% после роста на 0,2% в марте, ожидают аналитики.

Кроме того, Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) в 12.00 мск вторника объявит оценку индекса доверия инвесторов к экономике ФРГ за май. Как ожидают эксперты, показатель второй месяц подряд продемонстрировал снижение, составив 49 пунктов после 53,3 пункта в апреле. Ожидается, что индекс текущих экономических условий составил в мае 68 пунктов.

Статистическое агентство Евростат также в 12.00 мск сообщит данные по торговому балансу стран зоны евро за март. Профицит внешнеторгового баланса валютного союза в отчетном месяце увеличился до 22,8 миллиарда евро с февральского показателя в 20,3 миллиарда евро, ожидают эксперты.

В 15.30 мск вторника министерство торговли Соединенных Штатов выпустит статистику по числу новых домов в стране по итогам апреля. Показатель в отчетном месяце впервые с января этого года превысил отметку в один миллион новостроек, оказавшись на уровне в 1,019 миллиона новых домов, что на 10% выше показателя за март, прогнозируют аналитики. Число разрешений на строительство в апреле выросло на 1,7% - до 1,06 миллиона, ожидают эксперты.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts