Снижение курса доллара в Армении обусловлено внешними развитиями-эксперт

23.09.2015 19:23
Снижение курса доллара в Армении обусловлено внешними развитиями-эксперт

ЕРЕВАН, 23 сентября. /АРКА/. Снижение курса доллара в Армении со второй половины сентября обусловлено внешними развитиями, сказал агентству «АРКА» экономист Вилен Хачатрян.

Курс доллара в Армении с 11 по 23 сентября снизился на 8,5 драма или на 1,7%, составив на 23 сентября 476,53 драма за 1 доллар.

По мнению экономиста, на снижение курса доллара в большей мере повлияли внешние факторы, нежели внутриэкономические процессы.

В частности, по его словам, Центральный банк не вмешивался в валютный рынок, а что касается валютных притоков в страну от экспорта и трансфертов, то они не имели серьезного воздействия на курс доллара.

Экономист считает, что в первую очередь на курс доллара повлияло решение ФРС от 17 сентября сохранить ключевую ставку на прежнем уровне: 0–0,25%.

«В результате, ставки не увеличились, и это стало первоочередной причиной снижения курса доллара. Ранее я прогнозировал, что ФРС не поднимет ключевую ставку, так и случилось. Таким образом, инвесторы почувствовали эту свободу, и на сегодняшний день происходит процесс обратного отчёта курса доллара», - сказал он.

По его словам, снижение курса также связанно с некоторым повышением цен на нефть. Кроме того, как отметил Хачатрян, предстоящий визит 24 сентября президента Китая в США формирует некоторые ожидания, которые дают определенные импульсы мировым финансовым рынкам, что отражается также на курсе доллара.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также