Аналитики Deutsche Bank подсчитали "индекс греха"

19.05.2016 16:08
Аналитики Deutsche Bank подсчитали

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Аналитики Deutsche Bank подсчитали так называемый "индекс греха", в который входит стоимость пяти бутылок пива и двух пачек сигарет, пишет Financial Times со ссылкой на ежегодное исследование Deutsche Bank "Mapping the World's Prices".

Как отмечает Интерфакс, оказалось, что больше всех за свои вредные привычки платят жители англоговорящих стран: в этих странах находятся восемь из девяти самых дорогих городов мира, согласно данному индексу.

В австралийском Мельбурне "набор грешника" стоит $66,90 - в шесть раз больше, чем в столице Филиппин Маниле. В Лондоне (пятое место в рейтинге) цены на пиво и сигареты выросли за год на семь процентов, до $62,20.

Тем же, кто решил не тратиться на сигареты, а собрался провести время со своей второй половинкой, подойдет бюджетное свидание. В таком случае в Цюрихе вы должны быть готовы расстаться с $201, тогда как в Москве это будет стоить почти в четыре раза меньше - $65 (около 4300 рублей).

В дешевое свидание, по версии Deutsche Bank, входит такси, обед на двоих в пабе или кафе с безалкогольными напитками, два билета в кино и два пива.

На втором месте после Цюриха в этом своеобразном рейтинге стоит Копенгаген, где свидание обойдется в более $170, на третьем, с примерно похожим результатом - Токио. В Стокгольме такой набор стоит чуть больше $160, в Амстердаме - около $150. В Мадриде, Гонконге, Берлине и Оттаве стоимость свидания составляет порядка $100.

Самые дешевые для романтиков города, как следует из отчета, расположены в Индии и Индонезии: там влюбленные могут обойтись суммой менее $45.

Также Deutsche Bank рассчитывает собственный "индекс айфона". Согласно этому индикатору, больше всего iPhone 6 стоит в Бразилии - $931, что на 156% дороже, чем в США ($599, около 39 тыс. рублей).

В России цены на iPhone 6 начинаются от 44 990 рублей.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также