FT обнаружила тайный фонд на $5 млрд под управлением McKinsey

06.06.2016 10:19
FT обнаружила тайный фонд на $5 млрд под управлением McKinsey

ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/. Консалтинговая компания McKinsey три десятилетия назад создала секретное инвестиционное подразделение с активами под управлением в $5 млрд, сообщает RNS со ссылкой на Financial Times.

Так называемая McKinsey Investment Office Partners находится под контролем совета из 12 самых влиятельных консультантов, отмечает издание со ссылкой на документы, оказавшиеся в его распоряжении.

Клиентами фонда являются руководители фирм Северной и Южной Америк, топ-менеджеры энергетических, инвестиционно-банковских компаний, а также частных инвестиционных подразделений. Они не разглашают свое сотрудничество с фондом, отмечает газета.

Существование высокодоходного торгового фонда до сих пор оставалось тайной, не выходившей за пределы круга бывших и нынешних инсайдеров McKinsey.

«Учитывая размер внутреннего инвестиционного фонда, возникает вопрос о том, существует ли конфликт интересов между инвестиционной стратегией в McKinsey и потребностями клиентов», — отметила основатель Source Global Research Фиона Цзерниавска.--0--


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также