Долларовое кредитование в мире без учета США снизилось в 1-м квартале на 0,7%

19.09.2016 18:21
Долларовое кредитование в мире без учета США снизилось в 1-м квартале на 0,7%

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Долларовые займы, выданные мировыми банками неамериканским заемщикам, снизились в первом квартале на 0,7% относительно того же периода прошлого года и составили $7,9 трлн, передает Finmarket.ru со ссылкой на данные Банка международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS).

Объемы глобального кредитования за пределами США упали впервые за семь лет, то есть со времен мирового финансового кризиса 2007-2009 годов.

Объем номинированных в долларах США кредитов в странах emerging markets (EM), основной индикатор состояния ликвидности во всем мире, равнялся на конец марта $3,2 трлн, сократившись на $137 млрд по сравнению с показателем на ту же дату прошлого года.

Тем не менее, отмечают эксперты BIS, в ближайшие месяцы ситуация может измениться за счет роста размещения облигаций эмитентами EM, а также притока капитала в апреле-июне.

Кредитование в евро за пределами еврозоны сократилось в первом квартале впервые за два года, что отражает в том числе слабость банковского сектора Европейского союза. Однако на фоне рекордно низкой доходности выпуск облигаций увеличился, в результате чего объем кредитования в евро нерезидентов еврозоны вырос на 4,2% - до $2,3 трлн. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также