"Жесткий" Brexit обойдется в 50 млрд долларов и 75 тыс. рабочих мест

05.10.2016 14:42

ЕРЕВАН, 5 октября. /АРКА/. «Жесткий» выход Великобритании из состава ЕС может стоить финансовому сектору страны около £38 млрд ($48.34 млрд), сообщается в отчете консалтинговой компании Oliver Wyman.

Как передает banks.eu со ссылкой на Reuters, в докладе освещается влияние двух различных сценариев Brexit: «жесткий» и «мягкий» выход.

«Жесткий» Brexit означает, что страна останется без доступа к единому рынку ЕС или он будет существенно ограничен. С потерей права свободно продавать свои услуги по всей территории ЕС, страна потеряет, как минимум, 65-75 тыс. рабочих мест. Доход международных банков может упасть до £32-£38 млрд.

При более благоприятном сценарии, когда Великобритания сохраняет доступ к единому рынку ЕС на прежних условиях, банки потеряют лишь около £2 млрд и сократят до 4 тыс. рабочих мест.

Сектор финансовых услуг Великобритании получает доход в среднем от £190 до £205 млрд в год и насчитывает около 1,1 миллиона человек, говорится в отчете, а около £60-£67 млрд платится в бюджет в виде налогов.

В минувшие выходные премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что процедура выхода страны из Евросоюза будет запущена до конца марта 2017 года, а переговоры по Brexit должны полностью завершиться в 2019 году.

Премьер отметила, что восстановление контроля над миграцией будет более важным для страны, чем доступ к единому рынку. Но правительство будет стремиться получить доступ к единому рынку, если это будет возможно.

Эта новость вновь обвалила фунт до самого низкого уровня за последние 30 лет. В начале утренних торгов в понедельник курс фунта по отношению к единой европейской и американской валютам упал примерно на 1% до 1,1433 евро и 1,2854 доллара.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено