ЦБ Армении предварительно одобрил слияние "Ардшинбанка" и "Арэксимбанка-Группа Газпромбанка

25.11.2016 19:24
ЦБ Армении предварительно одобрил слияние

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. ЦБ Армении предварительно одобрил договор о слиянии ЗАО "Ардшинбанк" и ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка". Как говорится в совместном пресс-релизе двух банков, такое решение Центробанк принял 22 ноября 2016 года.

Согласно сообщению, в результате заключения данной сделки ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" прекратит существование в качестве отдельного юридического лица, а правопреемником всех его прав и обязательств станет ЗАО "Ардшинбанк". Объединенный банк будет выступать на рынке под брендом Ардшинбанк

"На данном этапе места деятельности филиалов и средства коммуникаций Ардшинбанка и Арэксимбанка остаются неизменными: они по-прежнему размещены на интернет-сайтах ardshinbank.am и areximbank.am соответственно", - отмечается в пресс-релизе.

Обслуживание клиентов Ардшинбанка и Арэксимбанка будет осуществляться в нормальном режиме, в рамках заключенных соглашений, которые могут быть осуществлены с соблюдением предусмотренных порядков и сроков.

В результате слияния общий капитал ЗАО "Ардшинбанк" составит порядка 74 млрд. драмов, активы - 540 млрд. драмов, а торговая сеть будет насчитывать 72 универсальных филиалов. Таким образом, Ардшинбанк станет самым крупным армянским банком по величине капитала, активов и филиальной сети.

Присоединение позволит объединить современные технологии, услуги и усилия высококвалифицированных специалистов. Все это значительно расширит возможности ЗАО "Ардшинбанк" в предоставлении клиентам более широкого спектра качественных банковских услуг, в сегменте как корпоративного, так и розничного бизнеса.

7-го октября 2016 года состоялась сделка по приобретению 100% акций ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" Финансовой Промышленной Корпорацией "Регион", единственным акционером которой является конечный бенефициар и председатель Совета ЗАО "Ардшинбанк", известный российский бизнесмен Карэн Сафарян.

ЗАО «Ардшинбанк» (до ноября 2014 года ЗАО «Ардшининвестбанк») основано в 2003 году, имеет 56 филиалов, 1 пункт обслуживания и представительство в Париже. По основным показателям входит в тройку лидеров банковской системы Армении.

По данным агентства "АРКА", активы Ардшинбанка на конец третьего квартала составили 442,2 млрд. драмов (рост на 10,43%), обязательства - 389,1 млрд. драмов (рост на 10,55%), общий капитал – 53 млрд. драмов (рост на 9,5%), уставной капитал – 19,6 млрд. драмов, кредитные вложения – 318,7 млрд. драмов (рост на 16,14%). Прибыль банка за 9 месяцев составила 3 435,6 млн. драмов (рост на 42,45%).

ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" основано в 1998 году, имеет 16 филиалов и 1 пункт обслуживания. По основным банковским показателям занимает средние позиции банковской системы Армении. До 7-го октября 2016 года являлся дочерним банком АО "Газпромбанк" (РФ).

По данным агентства "АРКА", активы "Арэксимбанк-Группа Газпромбанка" по состоянию на конец третьего квартала составили 90,7 млрд. драмов (спад с начала года на 3%), обязательства – 69,9 млрд. драмов (спад на 0,7%), общий капитал – 20,8 млрд. драмов (спад на 10%), уставной капитал – 30,59 млрд. драмов, кредитный вложения – 39,3 млрд. драмов (спад на 6,4%). III квартал 2016 года завершил с убытками в 2 290,4 млн. драмов против убытков в 183,7 млн. драмов за аналогичный период прошлого года.

После завершения присоединения "Арэксимбанка-группы Газпромбанка" к Ардшинбанку в Армении будет функционировать 18 банков.

Следует отметить, что в конце 2014 года ЦБ Армении принял решение повысить с 1 января 2017 года минимальный размер общего капитала коммерческих банков до 30 млрд. драмов, вместо прежних 5 млрд. драмов. После этого на банковском рынке Армении начались процессы пополнения капитала, а также слияния и поглощения. ($1 - 479,4 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено